Contact
    The clean solution

    BIM Ready – Spülküchenplanungen der Zukunft

    Beschreibung

    Trainer:

    Peter Banski

    Zielgruppe:

    Dieses Seminar richtet sich an CAD Anwender, die in der Großküchenbranche tätig sind, wie z.B.: Fachplaner und Planende Fachhändler, Architekten, Gebäudetechniker und Bauingenieure

    Lernziele:

    Die Teilnehmer erhalten einen allgemeinen Überblick zum Thema BIM und die damit verbundenen Vor- und Nachteile. Die Planungsmethode BIM in der Großküchenbranche wird genauer betrachtet und in einem Workshop konkret angewendet.

    Inhalt:

    BIM allgemein:

    • Begriffsdefinition
    • Grundlagen
    • Vor- und Nachteile
    • Technologische Stufen und Dimensionen
    • Stand der Einführung international und national
    • Deutsche Richtlinien, Normen und Gesetzte
    • zuständige Institutionen und Verbände
    • buildingSMART openBIM Standards
    • Software
    • Projektdurchführung (AIA, BAP, Aufgaben der Beteiligten)
    • Datenaustauschmethoden

    BIM in der Großküchenbranche:

    • die beteiligten Verbände
    • Stand der Verbandsarbeit
    • Revit Leitfaden für Großküchenausrüstung
    • Vorteile eines Standards

    Workshop:

    Spülküchenplanung mit Revit in einem openBIM Gesamtprojekt

    Ort:

    MEIKO Maschinenbau GmbH & Co. KG
    Englerstraße 1
    77652 Offenburg

    Termine


    Voraussetzungen: Grundkenntnisse CAD

    Mitzubringen: Falls vorhanden: Laptop mit Revit

    Preis pro Teilnehmer: 395 € zzgl. MwSt.
    Inkl. Verpflegung und Schulungsunterlagen in gedruckter u. elektronischer Form

    Anzahl Teilnehmer: 4-8


    Anmeldeformular